Senin, 28 Februari 2011

membuat websait

2
Cara Buat Website dan Domain Gratis
Posted by admin on Jul 25, 2009 in Bisnis, Internet, komputer
Cara Buat Website dan Domain Gratis Ternyata tak hanya hosting dan domain berbayar saja yang menyediakan fasilitas lengkap untuk membangun sebuah web amatir maupun professional, hosting gratis dan domain gratis pun bisa anda miliki dengan feature yang ngga kalah dari domain atau hosting berbayar featurenya.Saya sudah buktikan sekarang giliran anda untuk mencobanya, bagaimana langkah-langkahnya cara membuat domain dan web hosting gratis: 1. Anda harus punya email bagi yang belum punya silahkan daftar di Yahoo mail www.yahoo.com atau di google mail di www.Gmail.com
*….[..KLIK DISINI..]….*

2.- Selanjutnya mendaftar Domain Gratis terlebih dahulu silahkan Isi formulir dengan data lengkap.
co.ccco.cc
Read more…


0
Tutorial Bikin Blog di Blogspot.com
Posted by admin on Nov 3, 2009 in Internet

Tutorial Bikin Blog di Blogspot.com

blog

Blog memang sekarang sangat populer. Karena kemudahannya, setiap orang bisa membuat sebuah blog dengan sangat cepat dan mudah. berbeda dengan membuat website, membuat blog tidak dibutuhkan skill programming. Kita juga bisa lebih mudah menyalurkan ide dan kreativitas kita, karena isi blog mudah di update setiap saat yang kita mau.

Dalam tutorial membuat blog ini, akan dibahas tutorial blog di Blogspot.com. Blogspot adalah Read more…

Tags: buat blog, cara buat blog

0
Tips Merawat Handphone
Posted by admin on Aug 14, 2009 in Tips

Tips Merawat Handphone

Berikut adalah beberapa tips dalam merawat HandPhone anda :

1. Chgr Hape anda sampai benar benar penuh, dan isi ulang baterai bila memang sudah habis, walaupun jenis baterai yang baru seperi Lithium Polymer dapat di isi kapan saja tetapi secara umum, jika melakukan pengisian yang terlalu sering akan memperpendek usia baterai.

2. Aktifkan kode akses Ponsel, baik pada ponselnya maupun pada simCardnya. Hal ini akan mencegah pemakaian oleh orang-orang yang mungkin tidak Read more…

Tags: perawatan handphone, Tips Merawat Handphone, tips merawat hp

-
Tips Merawat Printer
Posted by admin on Aug 14, 2009 in Tips

Tips Merawat Printer

Berikut ini cara termudah dalam memelihara dan merawat printer, sehingga kualitas printer yang Anda inginkan dapat terpenuhi. Sehingga tetap layak digunakan untuk melakukan cetak warna ataupun cetak kartu, dsb.Untuk memudahkan Anda dalam memelihara dan merawat printer agar terjaga dengan baik, Lakukan langkah-langkah berikut ini:

1. Nyalakan printer Anda setidaknya 3 hari Read more…

Tags: merawat printer, perawatan printer, tips merawat printer

2
TIPS MERAWAT KOMPUTER
Posted by admin on Aug 14, 2009 in Tips, komputer

TIPS MERAWAT KOMPUTER

Saat ini, Komputer menjadi suatu barang yang wajib dikenal and diketahui terutama oleh kebanyakan mahasiswa. Memang tidak wajib, namun kita mengenal Komputer tentu saja akan membuat apa yang kita kerjakan semakin mudah.Mungkin bisa lebih dari itu, sekumpulan Komputer yang terhubung dalam jaringan atau network dapat digunakan untuk berbagi sumber daya dan informasi. Pertanyaan yang sering mucul adalah, Bagaimanakah cara yang bisa dilakukan untuk merawat Komputer..? karena tak jarang Komputer yang kita miliki itu rusak baik itu karena terkena virus, adanya komponen dalam CPU yang rusak ataupun crash nya instalasi yang kita lakukan pada Komputer. Ada baiknya jika kita mengetahui bagaimana cara untuk merawat Komputer sendiri sehingga sebelum Komputer itu rusak, walaupun kita sudah dengan susah payah sekuat tenaga untuk merawat Komputer Read more…

Tags: merawat komputer, perawatan komputer, Tips Merawat komputer

1
Hapus Virus Menggunakan Regedit Windows
Posted by admin on Aug 14, 2009 in Tips, komputer

Hapus Virus Menggunakan Regedit Windows

Menghapus virus di Windows Registry Sistem (regedit) lumayan sulit, Karena tidak mudah menemukan virus di dalam regedit (registri). Jika Anda salah memasukkan atau menghapus tombol, data atau nilai, Windows mungkin tidak dapat berjalan setelah itu (windows anda mengalami kerusakan).

Di sini hanya menunjukkan cara untuk Read more…

Tags: cara menghapus virus, Hapus Virus Menggunakan Regedit Windows

0
Tips Menyelamatkan Data Harddisk Yang Rusak
Posted by admin on Aug 11, 2009 in komputer

Tips Menyelamatkan Data Harddisk Yang Rusak

hardisk

Harddisk berisikan kepentingan magnetik yang dapat menyimpan data digital.Kerusakan yang sering Read more…

Tags: Tips Menyelamatkan Data Harddisk Yang Rusak

0
Belajar Jaringan LAN
Posted by admin on Aug 11, 2009 in Internet, komputer

Pengertian dan Prinsip Kerja LAN

LAN dapat definisikan sebagai network atau jaringan sejumlah sistem
komputer yang lokasinya terbatas didalam satu gedung, satu kompleks gedung atau suatu kampus dan tidak menggunakan media fasilitas komunikasi umum seperti telepon, melainkan pemilik dan pengelola media komunikasinya adalah pemilik LAN itu sendiri. Dari definisi diatas dapat kita ketahui bahwa sebuah LAN dibatasi oleh lokasi secara fisik. Adapun penggunaan LAN itu sendiri mengakibatkansemua komputer yang terhubung dalam jaringan dapat bertukar data atau dengan kata lain berhubungan. Kerjasama ini semakin berkembang dari hanya pertukaran data hingga penggunaan peralatan secara bersama. LAN yang Read more…

Tags: belajar jaringan LAN, belajar LAN, jaringan LAN

0
Setting GPRS dan MMS pada Handphone
Posted by admin on Aug 8, 2009 in Bisnis, Internet

Setting GPRS dan MMS 3, Axis, Indosat, Telkomsel, dan XL

Sekarang kita memulai ke topik Setting GPRS dan MMS pada Handphone.Pertama-tama Anda coba melakukan setting OTA dengan mengirimkan SMS sesuai petunjuk masing-masing operator, kemudian Setting manual.

logo operator lagi

MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS Read more…

Tags: setting gprs, setting gprs dan mms, Setting GPRS dan MMS pada handphone, setting mms

0
Struktur Sistem Komputer
Posted by admin on Aug 7, 2009 in komputer


Struktur Sistem Komputer

Tidak ada suatu ketentuan khusus tentang bagaimana seharusnya struktur sistem sebuah komputer. Setiap ahli dan desainer arsitektur komputer memiliki pandangannya masing-masing. Akan tetapi, untuk mempermudah kita memahami detail dari sistem operasi, kita perlu memiliki pengetahuan umum tentang struktur sistem komputer.

Operasi Sistem Komputer

Secara umum, sistem komputer terdiri atas Read more…

Tags: Struktur Sistem Komputer

-
Membuka Password Windows XP
Posted by admin on Aug 6, 2009 in Bisnis, komputer

Membuka Password Windows XP

Langsung aja ke Cara 1:
1. boot windows pake safe mode, login ke administrator. (biasanya user administrator itu gak di show di user account control panel, jadi mudah2an bisa login ke user admin).
2. kalo bisa, masuk aja ke command prompt, trus ketik :
net user ==> buat ngeliat user account yg ada di komp elo.
3. kalo udah, liat user account nya. mana yg abis dirubah. trus ketik :
net user ==> buat ganti pass.
4. boot ulang, masuk ke normal mode. cba login deh.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Entri Populer